• 14 мая 2019, 10:22

    Новый музей и 800 тысяч на «Бессмертном полку». Как прошли майские праздники в Подмосковье

    Московская область отметила майские праздники. Торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, прошли во всех муниципалитетах. Итоги длинных выходных подвел губернатор региона Андрей Воробьев.
    Новый музей и 800 тысяч на «Бессмертном полку». Как прошли майские праздники в Подмосковье

    «Прошли майские праздники. Традиционно, это особое время для нашей страны. И праздник 9 Мая по-прежнему объединяет каждую семью и каждого человека. Подмосковье — особая территория. И мы в свою очередь провели большое количество мероприятий, в которых участвовало огромное количество жителей. А те, кому положено по долгу службы, выполнял свои служебные обязанности», — заметил Воробьев.

    Глава Московской области отметил слаженную работу тех, кто отвечает за безопасность — и спасателей, и правоохранительный блок. По его словам, все прошло штатно.

    Воробьев добавил, что в подготовке к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне принимали участие все муниципальные власти, силами которых была организована праздничная программа.

    В преддверии 9 мая, добавил Воробьев, состоялась церемония закладки первого камня в основание музея Зои Космодемьянской в Петрищево.

    «Считаю важным закладку нового музея, который мы делаем вместе с Военно-историческим обществом. <…> Я очень рассчитываю, что строительный блок будет по-особенному относиться к этому проекту. Построить, подготовить и сдать этот музей контрнаступления — наша задача к 75-летней годовщине», — сказал губернатор.

    Он упомянул и еще одно «доброе, важное мероприятие» — «Лес Победы», — которое состоялось в Подмосковье 11 мая.

    «Оно объединило порядка 300 тысяч человек. <…> Очень приятно, что таким образом совместно с жителями мы обустраиваем общественное пространство, города, скверы, дворы. На это есть огромный запрос. И я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие и организовывал эту добрую акцию, которая прижилась и стала очень популярной», — отметил Воробьев.

    Центральным событием, которое традиционно собирает большое количество людей, стала акция «Бессмертный полк». В 2019 году в ней участвовали почти 800 тысяч человек.

    «Особое место занимает „Бессмертный полк“. По данным МВД, на него вышло около 790-800 тысяч человек, в каждом городе. Не было населенного пункта, в котором жители бы не принимали участие в этом священном, особом шествии», — заключил губернатор Московской области.