facebook_pixel
  • 13 июня 2015, 13:34

    Как правильно выбрать мясо для шашлыка

    В Роспотребнадзор уже поступили жалобы на некачественно мясо.

    В Роспотребнадзор начали поступать жалобы на некачественное мясо. "360 Подмосковье" выяснил, как правильно выбрать мясо и приготовить шашлык не хуже, чем в ресторане. Не все мясо на прилавке подойдет для этого. Первый критерий –презентабельный внешний вид.

    "Прикладываешь к мясу палец, и если оно не поднимается, когда ты убрал палец, значит мясо несвежее", - рассказала жительница Мытищ Наталья Вдовина.

    Также у продукта не должно быть никаких посторонних запахов и синих и зеленых прожилок. Лучше покупать охлажденное мясо без маринада: уксус, чеснок и специи зачастую маскируют не первую свежесть. Майонез и кефирная заливка испортятся вместе с будущим шашлыком еще на пути к мангалу. О том, какое должно быть мясо рассказала начальник отдела надзора по гигиене и питанию Роспотребнадзора Надежда Раева.

    "Гладкое. Розового цвета. И под ним нет влаги, и не выделяется вот такая кровянистая жидкость. Если покупаете на рынке, то надо попросить ветеринарное заключение ветеринарно-санитарной экспертизы", - сообщила Раева.

    В одном из столичных ресторанов "360 Подмосковье" провели мастер-класс по приготовлению шашлыка. Шеф-повар Сергей Кондратьев показал, как приготовить маринад легче всего: немного лука, растительное масло и сухое бело вино. Подробности – в сюжете телеканала.

    Ранее "360 Подмосковье" подготовил подборку простых и вкусных рецептов маринования шашлыка. Читайте далее>>