facebook_pixel
  • 13 сентября 2020, 07:39

    Как правильно использовать лавровый лист — советы шеф-повара

    Лавровый лист может придать блюду неповторимый аромат и вкус. Но важно знать, как правильно его использовать, иначе можно испортить продукты.

    Как правильно использовать лавровый лист — советы шеф-повара

    «Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого», — рассказал шеф-повар, телеведущий Сергей Синицын. Его слова приводит радиостанция Sputnik.

    Если положить лавровый лист слишком рано и оставить его в еде надолго, то вместе с эфирными маслами он отдаст и горечь. Он считается сильной специей, с которой нельзя переборщить.

    Также лавровый лист обладает и другими полезными свойствами. Например, он может быть хорошим антисептиком. Поэтому его часто добавляют в соленья. С лавровым листом они сохранятся на гораздо более долгий срок.

    Синицын также объяснил, как выбрать хороший лавровый лист. По мнению эксперта, он должен быть ровным, неполоманным, зеленым и глянцевым. Сухие и поломанные листочки говорят о том, что приправа уже очень несвежая.

    Ранее появилась информация о том, какие блюда надо есть, чтобы прожить дольше. Портал «Утро.ру» сообщил, что стоит отказаться от картофеля и красного мяса.