facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 03:51

    Как относятся россияне к уничтожению еды на границе

    Отношение к уничтожению санкционных продуктов - противоречивое.

    Уничтожение еды - эта тема стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Хэштег #РоссияЖжет вошел в десятку мировых трендов в Twitter, сообщил телеканал "360 Подмосковье". А в лексиконе россиян появились новые слова - "запрещенка" и "санкционка".  Ликвидация продуктов вызвала неоднозначную реакцию - одни критикуют, другие поддерживают, третьи относятся с иронией. Подборку реакции блогеров читайте в материале далее.

    В словесной перепалке блогеры сцепились не на шутку: одни возмущены надругательством над едой и предлагают арестованные продукты раздавать бедным, ветеранам, отвозить в детские дома и приюты. Другие призывают одуматься и утверждают - мера вынужденная - санкционка опасна для здоровья. И указывают на наличие в ней ГМО и вирусов коровьего бешенства.

    Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России вопреки продуктовому эмбарго, президент России подписал 29 июля. Одной из первых под каток попала партия сыра. После - 40 тонн персиков и нектаринов, а еще томаты, яблоки, киви и другая запрещенка неизвестного происхождения, не имеющая документов. Всего - 312 тонн растительной и 36 животноводческой продукции.

    По этому поводу интернет-пользователи изощряются как могут, в сети - огромное количество "фотожаб" и карикатур. Например, картина "Иван Грозный убивает своего сыра", или голова пармезана под конвоем отправляется в тюрьму, видимо в ту, где такие же "нелегалы" ждут исполнения приговора. Блогеры придумали и новый герб России, на котором копьем убивают колбасу.

    Между тем, сегодня в сети набирает обороты флешмоб "Купи у бабушки". Он призывает поддержать садоводов и покупать у старушек укроп, петрушку, чеснок, редис или ягоды, в общем, только то, что они сами вырастили, при этом не торговаться и не брать сдачу. Главное, сделать фото и выложить в ленту.

    Ранее сообщалось, что бывший мэр столицы Юрий Лужков предложил перерабатывать санкционные продукты в биогаз, электричество или удобрение. К самой идее уничтожения продуктов Лужков относится негативно: бывший мэр Москвы считает, что к работе фермеров надо относиться с уважением. Читать далее>>