facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 18:37

    Как отметить Новый год в Москве, если вы не любите застолья

    Бой курантов, треск сотен фейерверков и мерцание бенгальских огней - Новогодняя ночь в столице точно подарит незабываемые впечатления. Телеканал "360" узнал, где запустят самый большой салют в Москве, сколько стоит встретить Новый год, стоя на коньках и почему не стоит расстраиваться, если вы не получили билет на Красную площадь.

    В этом году вход на Красную площадь будет осуществляться только по пригласительным билетам. У стен Кремля будут снимать праздничный концерт "Голубой огонек". Но не стоит расстраиваться, для того, чтобы весело провести праздник, столица предлагает альтернативы. 31 декабря с 22:00 для москвичей и гостей столицы открыты 38 площадок. Празднование будет продолжаться до 03:00.

    На Поклонной горе там пройдет интернациональный Новый год. Установленная там огромная елка по красоте не уступает кремлевской. Вы совершите кругосветное музыкальное путешествие за одну ночь: барабанное шоу из Бразилии, гонка 10-метровых китайских драконов, представление в индийском стиле. Не забывайте, именно там можно увидеть Ледовую Москву в миниатюре.

    Наземный транспорт перевозить пассажиров будет до 03:00 ночи. Метрополитен работает до 02:00, так что не упустите возможности прокатиться по шумным и нарядным улицам. Будет морозно,  так что одевайтесь теплее и захватите с собой термос с чаем. 

    Гостей парка Горького ждет грандиозная дискотека в стиле нью-диско. Здесь соберутся популярные диджеи. Старт - в 23.00, вход на мероприятие свободный. В 23:55 начнется трансляция выступления президента РФ Владимира Путина, после этого можно будет и потанцевать.  В парке "Сокольники" подготовились к встрече с любителями музыки 1990-х годов. Перед зрителями выступят группы "Демо", "Технология" и другие. В Таганском парке гостей будут развлекать эквилибристы, жонглеры и фокусники. Зрителям покажут цирковое шоу, а клоуны и акробаты -  ледовое.

    Самый большой праздничный салют начнется сразу после боя курантов на Красной площади. Установки для салюта стоят на площадке "Зарядье", на  месте бывшей гостиницы "Россия". Наблюдать фейерверк лучше всего с набережной. 

    Но не только центр столицы может похвастаться яркими вспышками. В 01:00 1 января  салюты прогремят в каждом районе Москвы. А если вы решили встретить Новый год на катке, для этого подойдет ледовая площадка на Петровке. Она открыта до 06:00а, до часу ночи входной билет будет стоить две тысячи рублей, после - в шесть раз дешевле. В парке Горького каток будет работать до 03:00, стоимость билета составляет 800 рублей. Вход на каток на ВДНХ обойдется в 700 рублей.