facebook_pixel
  • 19 ноября 2015, 06:56

    Как отличить ядовитый стеклоомыватель от безопасного

    На дорогах Москвы и Подмосковья начали продавать некачественную незамерзайку.

    Некоторые жители Москвы и Московской области, купившие незамерзающий стеклоомыватель в непроверенных торговых точках, пожаловались на плохое самочувствие. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в незамерзающие жидкости нередко добавляют метанол. Автоэксперты рассказали, как отличить ядовитую "незамерзайку" от безопасной. 

    Стеклоомыватель, в составе которого содержится метанол, не пахнет привычными отдушками, светлее, чем безопасные жидкости и практически не пенится при встряхивании бутылки. 

    Продажа зимнего стеклоомывателя - сезонный бизнес. Проверки по выявлению нелегальной продажи таких жидкостей на областных трассах уже начались. Пока нарушителей не так много, по прогнозам инспекторов, они появятся на подмосковных трассах к концу ноября.

    Активисты общества "Синие ведерки" советуют изготавливать стеклоомыватель самостоятельно из водки, но по словам координатора Петра Шумакова, самодельная жидкость выйдет дороже, чем купленная в магазине.

    Весной 2015 года депутаты Госдумы хотят ужесточить наказание за незаконное изготовление и сбыт метанола. Этот компонент также нередко добавляют в растворы для розжига, что приводит к серьезным травмам и даже смертельным случаям. Подробности в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>