facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 02:57

    Как не попасться на уловки застройщиков при покупке недвижимости

    360 Подмосковье собрал самые популярные ошибки покупателей.

    При продаже недвижимости застройщики могут использовать незаконные схемы реализации.  Если вы собрались вложиться в дом или квартиру, внимательно изучайте документы. Телеканал "360 Подмосковье" собрал самые популярные ошибки покупателей и рассказал, как из избежать.  

    Правило первое - вчитывайтесь в документы. Многие не привыкли изучать то, что подписывают. Нежелание ознакомиться с документами - это самая распространенная ошибка покупателей, которые привыкли обговаривать дела устно. Помните, устные договоренности не имеют юридической силы, и апеллировать ими в случае конфликта вы не сможете.  

    Правило второе - не стоит обращать внимание на низкую стоимость. Если жилой комплекс рекламируют как обладающий множеством преимуществ, но цены ниже средних - это повод задуматься. Скорее всего, застройщик использует незаконные схемы реализации или в компании финансовые проблемы . 

    Правило третье - известный бренд не всегда является гарантом качества. При покупке недвижимости проверяйте застройщика: ознакомьтесь с проектной декларацией, разрешением на строительство, изучите документы на аренду или собственность земельного участка. Если вам все это кажется слишком сложным, обратитесь к юристу. Это дороже, но риски будут минимизированы. 

    Еще один совет - посещайте стройку. Обращайте внимание на количество рабочих и техники на площадке, динамику их работы, чистоту и организованность на участке строительства. Особое внимание уделите коммуникациям. Например, если проект большой и какие-то дома уже построены, на территории должна быть котельная. Эти несложные правила помогут вам избежать обмана.

    Ранее сообщалось, что в Московской области создана Ассоциация застройщиков региона. В организацию вошла 31 компания. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>