facebook_pixel
  • 04 мая 2015, 11:31

    В августе прогнозируются массовые сокращения кадров

    Как избежать сокращения на работе.

    Новый бум сокращений не за горами: экономисты предрекают вынужденную "оптимизацию" штатов уже в августе, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Если вас в течение последнего времени неоднократно увольняли с формулировкой "сокращен", необходимо задуматься, что же происходит, в чем причина повторяющихся увольнений. В современных условиях, говорят специалисты в области найма сотрудников, только постоянная работа над собой, над своими рабочими навыками и повышением квалификации сможет помочь "удержаться на плаву". Но в то же время необходимо помнить и о своих правах при увольнении.

    В трудовой книжке Эльвина Гурбанова пять записей о месте работы и все заканчиваются одинаково - сокращен. Трудолюбивый, с высшим образованием, без вредных привычек - он уже второй год с каждого нового места вылетает из-за оптимизации штата. 

    "Нас предупредили вообще, что сокращение произойдет -за неделю, ну и потом, собственно, меня и еще несколько человек сократили", - рассказывает безработный Эльвин Гурбанов.

    И эта история повторялась пять раз на разных позициях - менеджера по продажам, курьера, администратора ночного клуба. Трудился в штате, а на улицу выставили без выходного пособия, не говоря уж о том, что по закону предупреждать должны за два месяца. 

    Но Эльвин Гурбанов в суд обращаться не хочет, его больше интересует - почему именно он каждый раз оказывается за бортом. Анастасия Городецкая, менеджер по кадрам, уверена - дело в том, что каждый раз при сокращении он оказывался самым "свежим" сотрудником. 

    "Не успели наработать репутацию, по этому логика работодателя - она проста, тот человек который неэффективен по объективным причинам  - мы его уволим. Мне просто хочется, чтобы вы сделали себя таким кандидатом, который бы имел конкурентное преимущество", - рассказала  HR-менеджер Анастасия Городецкая.

    Спасти от кадрового ножа могли бы курсы повышения квалификации, семинары. Тут и проявляется главная причина увольнений - все работы разные,  конечно, карьерной цели нет - а значит, нет и мотивации к развитию. 

    А для этого необходимо определиться, чем хочешь и любишь заниматься в жизни. Тем более вакансий в избытке. Сейчас на высоком уровне работает служба трудоустройства - и предлагают там отнюдь не места дворников - а подбирают позиции исходя из опыта работы и образования. Плюс в том, что при постановке на учет - вам выплачивают хоть и небольшое, но пособие, а представленные там работодатели обязаны звать вас на собеседования и для отказа они должны иметь весомые аргументы, и за увольнение придется отчитываться по всей форме.