facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 21:37

    Как и где запускать салют, чтобы не попасть в больницу

    В преддверии Нового года в Москве определили около 90 площадок для бытового запуска и 30 для профессиональных салютов.

    Как и где запускать салют, чтобы не попасть в больницу

    Точные адреса есть на сайте МЧС. Если приходить туда не захотите, можно выбрать место на открытом участке.

    «Исключайте детскую, как шалость так и запуск именно детьми, и не запускайте в состоянии алкогольного опьянения. В любом случае должен быть здравый смысл, обеспокойтесь своей безопасностью, и безопасностью своих близких», обратился к гражданам Александр Бобров, врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления ГУП МЧС России по г. Москве.

    Если залпов нет, ни в коем случае не подходите к фейерверку. Подождите 15 минут, возможно, ваша покупка — фальсификат. Отличить подделку можно еще в магазине. Обязательно спрашивайте сертификат на товар, упаковка должна быть с инструкцией на русском языке и без повреждений, обратите внимание на срок годности.

    «Если, вдруг, вы хотите купить пиротехнику с рук, с машины, ещё где-то, это не санкционированная продажа и доверять таким изделиям сложно», — заявил Алексей Немерюк, министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы.

    Чтобы новогодние каникулы не стали больничными, В МЧС рекомендуют соблюдать все эти правила. А еще говорят, среди всей пиротехники менее опасные — бенгальские огни. Они исключают затухания, обладают холодным огнем и не обжигают руки.