• Держался стойко и пытался шутить: PR‐директор Алибасова рассказал, как продюсер обжег пищевод

    Продюсер и шоумен Бари Алибасов получил ожог пищевода максимальной, четвертой степени, выпив по ошибке жидкость для прочистки труб. Об этом «360» сообщил его PR-директор.
    Держался стойко и пытался шутить: PR‐директор Алибасова рассказал, как продюсер обжег пищевод

    «У Алибасова диагностирован максимальный ожог пищевода — 4-й степени, ожог желудка 2-й степени и ожог дыхательных путей. Врачи борются за жизнь известного продюсера и опасаются давать прогнозы», — сообщил «360» PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

    Поставленный шоумену диагноз он назвал тяжелым. При этом, заметил Горжанкин, Алибасов чувствует себя относительно хорошо: находится в сознании и самостоятельно дышит.

    «По мнению врачей, это уже достаточно хорошо. Потому что при подобных диагнозах люди могут и задыхаться, и терять сознание. Учитывая эту динамику, есть вероятность, что все будет идти на улучшение. <…> Все надеются, что все будет хорошо. Но прогнозы делать рано, нужно время», — отметил PR-директор продюсера.

    По его словам, несчастный случай произошел 4 июня. Алибасов вместо сока случайно выпил средство для прочистки труб «Крот» у себя дома в Мерзляковском переулке.

    «Это щелочное средство, очень едкое. Он сразу понял, что что-то не то произошло. Позвонил своему помощнику, [рассказал,] что выпил что-то не то. Помощник сразу же вызвал скорую», — поделился Горжанкин подробностями случившегося.

    Прибывшие врачи скорой помощи поставили продюсеру капельницу и сделали промывание. Однако до сих пор состояние Алибасова остается тяжелым. Он находится в НИИ имени Склифосовского.

    «Бари Алибасов держался очень стойко в этой действительно тяжелой ситуации. Со слов родственников, каким-то образом умудрялся шутить», — рассказал его PR-директор.

    Горжанкин добавил, что у шоумена было много планов до происшествия. Пока что менять их намерены по минимуму, однако на первом месте остается состояние Алибасова.

    «Сейчас самое главное, чтобы он шел на поправку, все остальное — это мелочи жизни», — подчеркнул Вадим Горжанкин.

    Алибасов — продюсер групп «На-На» и «Интеграл». 6 июня ему исполнится 72 года.

    «Родственники, друзья, коллеги, многочисленные поклонники артиста и просто неравнодушные люди надеются на лучшее и желают Бари Каримовичу скорейшего выздоровления и долгих лет жизни», — заключил PR-директор шоумена.