facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 09:27

    Больше 60 обращений за два года. Владелец кафе в Москве, где произошла перестрелка, держал в страхе весь район

    Жители столичного района Печатники десятки раз жаловались в полицию на беспорядки и шум в кафе «Неолит», где произошла перестрелка, но с владельцем боялись даже поговорить. Об этом «360» сообщил местный активист Рустам Билялов.

    «За два года в полицию поступило более 50 официальных обращений (по данным МВД, их более 60 — прим. ред.). Есть документ по этому поводу. Обращались к местным депутатам, к главе района Игорю Давидовичу. Там, как жители говорят, многие местные депутаты и чиновники отвечали: „Мы боимся“. И теперь понятно, почему они так говорят, что боятся. Даже заговаривать с владельцем этого кафе люди боялись», — рассказал Билялов.

    Больше 60 обращений за два года. Владелец кафе в Москве, где произошла перестрелка, держал в страхе весь район | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Активист рассказал, что в конце декабря суд постановил приостановить работу кафе из-за превышения уровня шума. Действительно, на сайте столичного управления Роспотребнадзора сообщалось, что заведение временно перестанет работать из-за «превышения допустимых значений шума от работы звуковоспроизводящей аппаратуры кафе для ночного времени суток в жилых квартирах».

    Специалисты Роспотребнадзора нашли и другие нарушения. Еда готовилась при отсутствии условий для ее обработки. Нарушались правила хранения, ведомство не нашло условий для соблюдения личной гигиены сотрудниками организации.

    Но, несмотря на решение суда, кафе решили открыть заранее.

    «Несмотря на это предписание, буквально месяца не прошло, кафе открылось. После этого они стали еще более шумно себя вести, жители начали жаловаться. <…> Я думаю, им совершенно наплевать на местных жителей. У них похоже есть проблемы побольше», — отметил Билялов.

    Что касается нападения в День всех влюбленных, то активист уверен, что его готовили заранее, причем правоохранительные органы это подозревали.

    «Мне писали о том, что какие-то странные люди приезжают в район с обеда. Люди видели подозрительные машины рядом с этим кафе. Какие-то были тусовки, беготня, суета. Судя по всему, полиция имела представление, что что-то такое происходит. Потому что после перестрелки полиция уж очень быстро приехала. Местные жители и позвонить не успели», — заключил Билялов.

    Массовая драка с перестрелкой и применением холодного оружия произошла в кафе на 1-й Курьяновской улице 14 февраля. После происшествия 18 человек были доставлены в отдел полиции. Пострадал как минимум один человек. По некоторым данным, ранены пятеро.

    Полиция после происшествия возбудила уголовное дело о хулиганстве.