facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 12:11

    Кафе на Патриарших будут закрываться до 23:00

    Жители района пожаловались на шум.

    Кафе на Патриарших будут закрываться до 23:00

    Владельцы расположенных возле Патриарших прудов кафе согласились начать закрывать свои заведения до 23:00, сообщил ТАСС . Такую готовность предприниматели высказали на совещании в префектуре Центрального округа.

    "Совместно прокурор округа, представители предприятий торговли и услуг, а также сотрудники полиции и префектуры обсудили важность соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы. Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект Владимир Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе", - сообщили в пресс-службе префектуры.

    Ранее в префектуру ЦАО поступали жалобы от местных жителей. Граждане сообщали о шуме, который производят посетители ресторанов и кафе. Префект ЦАО Владимир Говердовский поручил разрешить эту проблему.

    По его словам, право жителей на комфорт и спокойствие является приоритетом для властей округа.

    "Прошу учесть, что работа предприятий общественного питания - это создание условий для отдыха, которая не должна быть причиной недовольства жителей", - заявил Говердовский.

    Конфликт местных жителей с кафе и барами начался в начале июля, когда над Малой Бронной появилась растяжка с надписью "Собянин! Жители требуют тишины!" Он был снят в течение нескольких часов, однако сам факт спровоцировал дискуссию в Facebook - часть горожан, считающих Патриаршие и окрестности спальным районом, предложила обратиться в префектуру и полицию с требованием ограничить работу баров и кафе. 

    Другие местные жители утверждали обратное, но в итоге власти города поддержали тех, кто жаловался на шум.