facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 00:36

    Кадыров готов принять Кокорина и Мамаева в «Ахмат» после тюрьмы

    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своем канале в Telegram опубликовал пост, в котором высказал свое отношение к ситуации, связанной с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Спортсмены находятся под стражей по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев.

    Кадыров готов принять Кокорина и Мамаева в «Ахмат» после тюрьмы

    Поведение Кокорина и Мамаева глава Чечни назвал неспортивным. Он заявил, что не ставит перед собой цели «давать правовые оценки их поступку», так как этим «займутся следствие и суд». Впрочем, Кадыров не исключил вероятности, что до суда может и не дойти.

    «Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество», — написал Рамзан Кадыров в Telegram.

    Глава Чеченской республики «при любом исходе уголовного дела» готов трудоустроить Александра Кокорина и Павла Мамаева в футбольном клубе «Ахмат». Он заметил, что это может произойти как завтра, так и через продолжительное время. Причем звездной игры и забитых мячей от спортсменов ждать не будут.

    «Наша цель — помочь молодым людям вернуться в нормальную жизнь, безболезненно пройти период адаптации. Это никоим образом не служит попыткой повлиять на общественное мнение или ход следствия», — уточнил глава Чечни.

    От пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут

    Рамзан Кадыровглава Чеченской республики.

    Рамзан Кадыров порассуждал о том, сколько времени, сил и средств нужно, чтобы подготовить футболиста уровня национальной сборной. По его словам, с футболистами нужно не только отрабатывать приемы игры, но и воспитывать их. Кадыров предложил «снизить накал эмоций» и поискать «менее болезненный выход из этого тупика».

    «Мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено. Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает. Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — написал Кадыров.