• 24 августа 2018, 18:49

    Кадыров выделил миллион рублей на восстановление церкви в Кондопоге

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожертвовал миллион рублей на восстановление Успенской церкви, ранее сгоревшей в Кондопоге. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

    Как отметил глава региона, деньги будут перечислены из Регионального общественного фонда (РОФ) Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Политик добавил, в Чечне с тревогой восприняли сообщения о поджоге храма.

    «Мы живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Жили и живем в мире и согласии. Это величайшее достижение, оставленное нам предками. Поэтому никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь», — написал Кадыров.

    Пожар в Успенской церкви XVIII века произошел 10 августа. Подозреваемым в поджоге стал 15-летний подросток. Его поместили в центр временного содержания. По одной из версий, школьник был сатанистом.

    Главный специалист управления по охране объектов культурного наследия Светлана Куспак ранее отметила, что церковь подлежит восстановлению. «Полностью есть научная документация, замеры, мы все про нее знаем. Другой вопрос, сколько это денег и времени», — сказала эксперт.