• Кадыров уехал в отпуск по документу о «нетрудоспособности». Обязанности главы Чечни исполняет Муслим Хучиев

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал постановление, согласно которому на период его временной нетрудоспособности исполнять обязанности главы региона будет председатель правительства республики Муслим Хучиев. Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства Чечни.
    Кадыров уехал в отпуск по документу о «нетрудоспособности». Обязанности главы Чечни исполняет Муслим Хучиев
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/28292_%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: apchr.ru

    Он датирован 11 февраля. Даты окончания полномочий Хучиева отсутствуют.

    Как пояснил в беседе с «360» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, формулировка о нетрудоспособности появляется, когда человек выходит на больничный. Но, по его словам, с Кадыровым все в порядке.

    «Рамзан Ахматович в прекрасном расположении духа, проводит совещания. Это условность», — пояснил он и подчеркнул, что, возможно, руководитель региона хотел пройти обследование.

    «Сами понимаете, это вопросы личного характера, я их комментировать не буду. С какой целью он это сделал, это уже его дело. Но он имеет право на такой короткий отпуск», — подчеркнул министр.

    Согласно сообщению с сайта правительства Чеченской Республики, 18 февраля Рамзан Кадыров находится в Дубае на оборонной выставке IDEX-2019.

    За время его отсутствия Хучиев подписал два указа: о проведении Дня учителя России и определении ответственного органа по вопросам цифрового развития.

    Следующая новость