• 05 мая 2020, 16:10

    Кадыров решил наказывать за съемку задержаний нарушителей изоляции

    Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказывать за видеосъемку задержаний нарушителей изоляции. Авторов видео он предложил отправлять уборщиками в больницу или полицию.

    «Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию, <…> людей, которые снимают, <…> вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали, <…> наказать их. <…> Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал», — объявил Кадыров на совещании оперативного штаба 2 мая, его цитирует «Кавказский узел».

    Кадыров заявил, что из-за авторов таких роликов растет число зараженных в республике. Вместо записи видео глава Чечни призвал их работать в качестве добровольцев или волонтеров.

    В интернете есть несколько роликов из Чечни, где полицейские гоняются за нарушителями изоляции. На одном из них беглецу удается скрыться от преследователей, спрыгнув с забора.

    В Чечне, по информации на 5 мая, выявили 615 случаев заражения коронавирусом. Восемь человек скончались. С 13 апреля населению запрещено покидать дома без спецпропуска. Сходить за покупками можно только два-три раза в неделю.