• 22 июня 2019, 16:22

    Кадыров рассказал о тысячах причин России и Грузии жить в мире

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Россию ближайшим соседом Грузии, который в час беды протянет руку помощи. Однако сейчас Тбилиси предпочитает смотреть за океан.
    Кадыров рассказал о тысячах причин России и Грузии жить в мире

    «События последних дней свидетельствуют, что в Грузии еще сильно влияние антироссийских политиканов. Мы убедились, что они долго искали повода для новой истерии против России, пытаясь оказаться впереди западного паровоза, будучи всего лишь ж/д платформой. Во всем мире принято с уважением относиться к иностранным делегациям, тем более, парламентским. Власти Грузии не обеспечили безопасность и возможность нормальной работы депутатам Госдумы. Подогреваемые Западом силы организовали беспорядки в Тбилиси», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

    Он заметил, что с беспокойством следит за происходящим в Грузии, ведь от Грозного до Тбилиси всего 200 километров. Кадыров написал, что народы России и Грузии тесно связаны, а что касается Северного Кавказа, то у них тысячи причин жить в мире и ни одной — «смотреть друг на друга с ненавистью».

    Кадыров заявил, что президент Грузии Саломе Зурабишвили поспешила обвинить Россию в расколе. Причем она сказала это на отчете перед послами США и западных стран.

    Глава Чечни также напомнил, что в 2018 году Грузия от российских туристов получила 3,5 миллиарда долларов.

    В Грузии вечером 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, открывая Межпарламентскую ассамблею православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. Несколько тысяч человек собрались на демонстрацию и устроили беспорядки. После этого президент Владимир Путин объявил о приостановке полетов российских авиакомпаний в Грузию.