• 19 октября 2018, 18:18

    Кадыров рассказал о причинах трагедии в Керчи

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал основной причиной трагедии в политехническом колледже Керчи влияние западной эпидемии массовых убийств. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

    «Что-то нужно делать для ограждения подрастающего поколения от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств. <…> Нужно всем обществом думать о духовности», — заявил Кадыров.

    Он добавил, что у современных подростков отсутствуют такие качества как духовность, глубокая вера и уважение к окружающим людям.

    «Отсутствие духовности, глубокой веры, уважения к родным, близким, окружающим людям лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия», — заключил глава Чечни.

    18-летний Владислав Росляков устроил нападение на политехнический колледж в Керчи, в котором обучался. Студент четвертого курса проник в здание учебного заведения ружьем, расстрелял людей и устроил взрыв. После этого парень покончил жизнь самоубийством в библиотеке. По последней информации, жертвами кровавой бойни стали 21 человек. Пострадали более 50 человек. По факту нападения возбуждено уголовное дело по Статье «Убийстве двух и более лиц общеопасным способом».