• 20 октября 2018, 07:26

    Кадыров рассказал о поездке в Ингушетию

    Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с религиозным деятелем Ингушетии Мухажиром Нальгиевым, а также местными жителями после установления границы между республиками. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
    Кадыров рассказал о поездке в Ингушетию

    «Я совершил поездку в Ингушетию, побывал в селе Сурхахи у известного и уважаемого старейшины Мухажира Нальгиева, который в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в мой адрес», — сообщил Кадыров.

    Глава Чечни попросил объяснить причину малоприятных высказываний в его адрес. Религиозный деятель пояснил в ответ, что воспринял выступление Кадырова об Ахмеде Погорове «критическим» по отношению к народу Ингушетии.

    «Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии», — добавил Кадыров.

    Встреча разрешила возникшее недопонимание. Ингушский религиозный деятель принес извинения главе Чечни. Кадыров, в свою очередь, также извинился перед Нальгиевым.

    После этого лидер Чечни посетил мечеть, где провел встречу с местными жителями.

    «Наша беседа носила теплый характер, как и подобает чеченцам и ингушам. Мы провели границу между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведем между чеченским и ингушским народами», — заключил Кадыров.

    Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу 16 октября. По словам Кадырова, официальное закрепление послужит для дальнейшей интеграции двух регионов и укрепит отношения между ними.