facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 19:17

    Кадыров рассказал о планах по возвращению российских детей из Ирака

    Кадыров рассказал о планах по возвращению российских детей из Ирака

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал об очередном этапе возвращения в Россию детей из Ирака. Об это он написал на своей странице в Instagram.

    Этот вопрос глава региона поднял во время встречи с заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам Зиядом Сабсаби.

    В пятницу спецрейсом из Багдада вывезены в Россию три девочки и два мальчика. Им от двух до девяти лет. Всех передали родным и близким людям из Дагестана

    — Рамзан Кадыров.

    Он отметил, что уже определена группа российских граждан, возвращением которых предстоит заняться. В частности, в ближайшее время из Багдада в Россию вернутся две женщины и четыре ребенка.


    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров по просьбе главного редактора RT Маргариты Симоньян опубликовал ролик, снятый в иракском приюте и рассказывающий о российских детях, чьи родители вступили в ряды запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Hоссийские граждане вывезли своих детей в Ирак, а во время операции по освобождению Мосула бросили. Читать далее>>