facebook_pixel
  • 24 января 2019, 08:37

    Кадыров объяснил, почему чеченцы не могут платить за газ

    Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о ситуации с выплатой задолженностей за газ в республике. В своем обращении, опубликованном на сайте регионального правительства, он заявил, что у чеченцев нет возможности «платить за газ, который не потребляли».

    Кадыров объяснил, почему чеченцы не могут платить за газ

    Чечня, напомнил Кадров, пережила «две тяжелейшие национальные трагедии, которые коснулись всех до единого». Тысячи ее жителей — полицейские, учителя, врачи, работники органов власти и рядовые граждане — погибли, защищая Россию от международных террористов.

    Оставшиеся в живых, подчеркнул чеченский лидер, в буквальном смысле оказались на улице, однако возрождают республику, поднимая экономику и социальную инфраструктуру.

    «Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа», — заметил Кадыров.

    Он предложил другим регионам, имеющим задолженности, решать свои проблемы, «не упоминая при случае и без случая Чечню». В республике, обратил внимание глава Чечни, наводится порядок.

    Кадров также заявил, что «некоторые политики и СМИ» говорят о списании судом с чеченцев девяти миллиардов рублей газового долга.

    «Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили жителям Чечни», — заключил глава Чечни.

    Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать дебиторскую задолженность за потребленный газ, относящуюся к категории просроченной и безнадежной к взысканию в связи с истечением срока исковой давности.

    Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров объяснил подобное решение спецификой региона.

    Генпрокуратура РФ поручила прокурору республики поддержать доводы поданной по этому поводу жалобы ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции.