• Кадыров дал поручение на случай своей смерти

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил жителей региона после его смерти построить небольшую мечеть и присвоить ей его имя. Такое заявление глава региона сделал на открытии самой большой мечети Европы, которое сегодня прошло в Шали. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Кадыров дал поручение на случай своей смерти

    Новый молельный дом назвали «Гордость мусульман имени пророка Мухаммеда». Изначально планировалось, что мечеть будет носить имя чеченского лидера, но по окончании строительства Кадыров объяснил, почему название поменяли.

    «Когда мы начинали строить эту мечеть, ко мне обращались наши алимы, друзья, близкие, просили разрешения назвать мечеть моим именем, я тогда согласился, но в душе всегда было намерение после завершения строительства назвать ее именем нашего любимого пророка», — заявил.

    По его словам, он до последнего держал название мечети в секрете, так как боялся, что ее строительство не удастся завершить.

    После этого он обратился к жителям республики с просьбой, чтобы после его смерти люди собрались и возвели небольшую мечеть, которую бы назвали его именем.

    «Это будет для меня большим подарком», — пояснил Кадыров.

    Самая крупная мечеть в Европе вмещает более 30 тысяч верующих. На прилегающей территории молиться могут еще 70 тысяч человек. Церемонию открытия провели в день рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Строительство молельного дома заняло почти семь лет.