facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 17:01

    Качество воды значительно улучшится. Два водозаборных узла отремонтируют в Солнечногорске в этом году

    С целью улучшения качества питьевой воды в городском округе Солнечногорск в 2019 году отремонтируют и заменят оборудование станций обезжелезивания на двух водозаборных узлах. Работы будут выполнены в деревне Стрелино и Тараканово. Проектирование реконструкции трех узлов с установкой станций очистки воды проведут в деревне Новая и микрорайонах Поваровка и Лесхоз в Поварово.

    Качество воды значительно улучшится. Два водозаборных узла отремонтируют в Солнечногорске в этом году

    В настоящий момент уже завершены монтажные работы на водозаборном узле в деревне Березки. В штатном режиме станция заработает уже к концу недели.

    «В настоящее время на ВЗУ ведутся пусконаладочные работы, которые до конца недели будут завершены. На объекте заменили фильтры, установили дополнительные резервуары и насосное оборудование, а также проложили новые сети. По сути, станция полностью обновлена, и я уверен, что качество воды значительно улучшится», — подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Рушан Мирсадеров.

    Также для участия в государственной программе Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2020 год в перечень мероприятий по улучшению качества питьевой воды внесено проектирование реконструкции ВЗУ в деревне Толстяково. Дополнительно рассматривается вопрос о реконструкции ВЗУ в деревне Колтышево и узла в районе дома отдыха «Лесной» в Солнечногорске.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36692_IMG_2299.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме этого, на территории городского округа специалисты производят заборы проб воды для лабораторных исследований, на основании которых будет прорабатываться вопрос строительства новых станций очистки воды.

    Всего на территории городского округа Солнечногорск расположено 53 ВЗУ.