facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 10:44

    Качество продуктов в магазинах проверили в Чеховском районе

    Причина проверок - частые жалобы покупателей.

    Качество продуктов в магазинах проверили в Чеховском районе

    Жители Чеховского района жалуются на некачественные, а порой и испорченные продукты. Чиновники вместе  с полицейскими отправились в рейд с проверкой. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Один из магазинов, к которому часто предъявляют претензии расположен на Столбовой улице. Он появился совсем недавно и успел разочаровать покупателей. Только за прошедшую неделю в Общественную палату поступило шесть жалоб на просроченные товары. Прежде всего, жалобы касались молочной и рыбной продукции.

    "Форель слабосоленая, ломтики, дата производства - 11 февраля, срок годности - 40 суток, то есть, до 21-22 марта… Семга холодного копчения - до 23 числа максимум, сегодня - первое число", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" член Общественной палаты Александр Щекин.

    Всего около дюжины разных наименований рыбы. И весь этот "улов" задержался на магазинной полке, по меньшей мере, на неделю дольше, чем следовало. У сотрудников торговой точки было время на ревизию. Но торговцы предпочитают признаться в собственном непрофессионализме, чем в злом умысле.

    "Это недосмотр сотрудников, никакой сознательности здесь нет.Что-то недоглядели. Сейчас все снимем, все проверим, все уберем", - рассказала управляющая магазином Наталья Китушина.
    Впрочем, покупатели данного магазина в большинстве своем оказались людьми бдительными. Жизнь научила изучать упаковку прежде, чем нести еду на кассу.

    "Я постоянно смотрю на дату изготовления. Перебитые наклейки, переклеенные сверху - это встречается, но за этим надо следить, если ты себя уважаешь", - рассказал покупатель Леонид.
    Комиссия проверила еще несколько торговых точек, откуда поступали жалобы. Но, кроме нарушений еще в одном магазине, больше просроченных продуктов в этот день выявлено не было. По всей видимости, сотрудники магазинов успели исправить все недостатки. Собранная участниками рейда информация отправится в Роспотребнадзор. Решение о наказании будет приниматься именно там.

    Ранее сообщалось, что в борьбе с санкциями отечественный рынок активно заполняется товарами местного производства, однако запрещенные импортные продукты все еще появляются на прилавках, часто появляется запрещенная рыба. Рейд по магазинам провели активисты движения "Хрюши против".