• Качество летнего детского отдыха устроило более 85% родителей Подмосковья

    Более 85% родителей довольны качеством летнего детского отдыха в Подмосковье. В опросе приняли участие 500 человек, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова.
    Качество летнего детского отдыха устроило более 85% родителей Подмосковья
    Следующая новость

    По словам Мишоновой, по итогам опроса были выставлены такие оценки: 86% родителей — пять баллов, 10% — четыре балла, 2% — три балла, и по 1% — два и один баллы.

    «Хочется отметить, что родители дали высокую оценку уровню подготовки вожатых. 90,3% опрошенных считают, что с их детьми в лагере работал квалифицированный персонал, 6,9% поставили четыре балла. Много положительных отзывов получили лагеря дневного пребывания в школах», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье.

    Кроме того, большинство родителей отметили, что в учреждениях детского отдыха организована доступная среда. На соответствующий вопрос в анкете ответили 93 человека.

    «Однако поступали сообщения и о том, что в отдельных корпусах не было специальных подъемников и детей приходилось носить на руках для приема лечебных ванн, купания в бассейне. К сожалению, еще не так много подмосковных лагерей и санаториев готовы принимать особенных детей», — уточнила Мишонова.

    По мнению детского омбудсмена, такой отдых в Подмосковье должен стать доступным для каждого, вне зависимости от материального положения и уровня здоровья детей.

    В регионе каждый год проводят масштабную летнюю оздоровительную компанию. В 2018-м в лагерях и санаториях отдохнули 407,5 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет.

    Следующая новость