• 17 июня 2019, 19:37

    Качественная вода для 70 тысяч жителей. Строительство водовода в Электроуглях вышло на завершающий этап

    В городском поселении Электроугли Богородского городского округа Московской области на завершающем этапе находится строительство присоединительного водовода к водоводу Восточной системы водоснабжения.
    Качественная вода для 70 тысяч жителей. Строительство водовода в Электроуглях вышло на завершающий этап

    Строительство выполняется в рамках реализации программы губернатора Московской области «Чистая вода» и государственной программы Подмосковья «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

    На данный момент работы завершены на 96%, выполняется благоустройство территории. Финансирование осуществляется за счет средств, выделенных в рамках госпрограммы «Чистая вода.

    Пуск водовода позволит в сжатые сроки значительно улучшить качество водоснабжения, создаст двукратный резерв мощности для развития города и жилищного строительства.

    В 2019 году плановое увеличение водопотребления из Восточной системы водоснабжения составит около 5,5 тысячи м³/сутки; к 2025 году этот показатель возрастет до 10 тысяч м³/сутки. Данные мероприятия существенно улучшат качество питьевой воды для 20 тысяч жителей Электроуглей.

    В 2019 году в рамках губернаторской программы «Чистая вода» планируется построить и модернизировать 37 водозаборных узлов. Это позволит улучшить качество водоснабжения 70 тысяч жителей региона.

    «Так как крупные населенные пункты Подмосковья уже обеспечены чистой питьевой водой, существующие проблемы с водоснабжением носят локальный характер. Поэтому в 2019 году основной объем программы „Чистая вода“ будет реализован в небольших поселениях, население которых не превышает пять тысяч человек», — сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

    Он уточнил, что губернаторская программа «Чистая вода» реализуется в Московской области с 2014 года. За пять лет в регионе было построено и модернизировано порядка 300 водозаборных узлов, что позволило улучшить качество водоснабжения более 1,5 миллиона жителей.