• 18 июня 2019, 17:26

    Кабмин предложил увеличить пособия на ребенка некоторым семьям

    Некоторым семьям вскоре могут повысить пособие на детей от 1,5 до трех лет до размера прожиточного минимума. Речь идет об «историческом пособии», которое выплачивают гражданам с малышами указанного возраста.
    Кабмин предложил увеличить пособия на ребенка некоторым семьям

    Свое предложение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по реформированию системы выплат по уходу за ребенком, передает РИА «Новости». Пособие, о котором говорил премьер, ввели в 1994 году как временную меру, однако за 25 лет она не изменилась.

    Медведев считает, что размер выплаты вызывает у людей только «недоумение и обиду», отметив, что в системе соцпомощи такого быть не должно.

    «Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчета», — сказал Медведев.

    По словам премьера, следует определить порядок таких выплат. Механизм, по его мнению, будет эффективным и не будет создавать «дополнительных проблем регионам».

    Участникам совещания Медведев предложил обсудить расчет уровня выплат, передает «Газета.ru».