facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 10:01

    К ведущему YouTube-канала «Немагия» пришли с обысками по делу о клевете

    К ведущему YouTube-канала «Немагия» пришли с обысками по делу о клевете

    Правоохранители пришли с обысками в квартиру к одному из ведущих YouTube-канала «Немагия» Алексею Псковитину. Там проводятся следственные действия. Об этом рассказал второй ведущий «Немагии» Михаил Печерский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    По словам Печерского, обыски проходят в рамках некого уголовного дела. Он заявил, что «оперативники», пришедшие к Псковитину, «разворотили дверь» и «отключили электричество». Печерский добавил, что ведущий сам рассказал приятелю о случившемся по телефону. Когда тот решил вновь позвонить соведущему, трубку взял неизвестный человек. Именно он рассказал Печерскому об уголовном деле. 

    Я дозвонился до них. <...> Основание — это якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают, где я нахожусь. Леха уже не смог подойти к телефону, то есть они к нему в квартиру ворвались

    - Михаил Печерский. 

    Позже в интервью с «Медиазоной» адвокат Сергей Воронин заявил, что обыск в квартире у Алексея Псковитина в рамках уголовного дела по статье «Клевета». По всей видимости, оно имеет отношение к ролику «Немагии» об Олеге Тинькове и его «Тинькофф Банке».

    Воронин добавил, что оперативники приехали в Кемерово из Москвы. Как предположил адвокат, обыски также проходят у Михаила Печерского. 


    Видео про банкира Олега Тинькова принесло дурную славу YouTube-каналу «Немагия». Руководство телеканала «Дождь» подало жалобу за использование фрагмента своего интервью, а коллеги блогеров по цеху усомнились в добросовестности ведущих. Читать далее>>