• 24 октября 2018, 11:11

    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде

    Очень необычный «инспектор ГИБДД» работает в Зеленограде — жезл у него бумажный, а самому ДПСнику всего пять лет! На дорогу ребенок вышел сам, но машины послушно останавливаются по взмаху палочки.
    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде

    Свое водительское удостоверение юному сотруднику ДПС показывает уже не первый автомобилист. Иван внимательно изучает права, страховку и бережно возвращает их обратно. Водители не против такой проверки. Они охотно подыгрывают мальчику. «Лучше бы таких было больше, чем больших», — говорят автолюбители.

    На дорогу Иван выходил всего пару раз, но уже успел прославиться. Видео в сеть выложил кто-то из пассажиров машины, которую он остановил. Ролик посмотрели более 20 тысяч человек.

    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь стоять на посту Иван готов в любую погоду. А когда на улице совсем холодно, он остается дома, но продолжает игру: теперь он врач. В своей комнате мальчик раскладывает пока еще игрушечные медицинские инструменты, но уже мечтает о настоящих. И в свои пять лет он даже умеет измерять давление.

    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Отец Вани рассказывает, что после того как мальчик посмотрел мультфильмы и ролики в интернете, у него появилось тяга к героическим профессиям: он хочет помогать людям и спасать жизни.

    «И вот он когда насмотрелся всего этого, ему понравилось именно спасать людей. У него это в голове сидит, не знаю — надолго или нет. Но пока его фишка в этом», — рассказывает отец Ивана Юрий Степаненко. Ване нравятся профессии медика, пожарного, полицейского… Но кем стать, он пока не решил.

    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Все интересные профессии, и все опасные — я не знаю, какую выбрать. Вдруг я одну профессию выберу, а она мне не понравится, и что я буду делать?» — размышляет юный Ваня.

    К службе готов. «Инспектор ГИБДД», которому всего пять лет, дежурит на дороге в Зеленограде | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Иван снова берет полосатый жезл из бумаги, сделанный руками отца. Военная фуражка деда ему пока еще велика, но это его не смущает. Говорит, что снова выйдет на дорогу — если папа разрешит. Отец не против, он и не думал, что простая игра в сотрудника ГИБДД превратится для пятилетнего Вани в серьезное увлечение, с которым, возможно, он свяжет свою будущую профессию.