• К работе сервиса BlaBlaCar появились новые претензии

    Нарушения найдены в работе партнера онлайн-сервиса BlaBlaCar ООО «100 дорог» Вологодской области. Об этом заявила прокуратура Череповца и потребовала закрыть нелегальным перевозчикам доступ к приложению. Об этом сообщила газета «Коммерсант».
    К работе сервиса BlaBlaCar появились новые претензии

    Компания «100 дорог», по сведениям прокуратуры, не размещала предложения об услугах в BlaBlaCar. Тем не менее физические лица могли использовать сервис для получения коммерческой выгоды.

    Из-за этого прокуратура направила BlaBlaCar уведомление о том, что нужно изменить условия пользования и регистрации, а также закрыть профиль перевозчика.

    На сайте BlaBlaCar «100 дорог» указана как компания, с помощью которой другие операторы междугородних автобусных перевозок могут подключиться к сервису.

    Ранее несколько перевозчиков, в числе которых оказались и «100 дорог», получили право в пробном режиме публиковать информацию о поездках в BlaBlaCar.

    Онлайн-сервис уже ознакомился с результатами проверки прокуратуры. BlaBlaCar в ближайшее время направит запрос в «100 дорог». Как заверил представитель BlaBlaCar, компания «строго выполняет российское законодательство».

    Организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» в начале ноября подала иск о запрете деятельности BlaBlaCar в России, а также о его блокировке в Сети. По мнению истцов, сервис способствует нелегальной деятельности перевозчиков. Однако Таганский суд Москвы не принял иск по причине того, что документ подали не по месту регистрации ответчика.