facebook_pixel
  • 03 июля 2017, 20:08

    К ноябрю закончится I этап реконструкции рынка на Большой Волге в Дубне

    К ноябрю закончится I этап реконструкции рынка на Большой Волге в Дубне

    Реконструкция Большеволжского рынка в подмосковной Дубне, которая проводится для выполнения законодательной нормы о переводе рыночных площадок из нестационарных построек в капитальные, должна начаться в ближайшее время. Срок введения в эксплуатацию первого нового здания – ноябрь текущего года. Второй павильон будет заселен в августе следующего.

    Сейчас, чтобы покупателей и товар не замочил дождь, между крышами павильонов закреплены куски пленки, ею же прикрыты и боковые стены палаток. Все держится на прищепках и булавках, кое-где закреплены даже зонты. Прихода цивилизации и покупатели, и продавцы ждут как чуда. Поскольку сейчас на рынке нет ни тепла, ни электричества.

    Архитектурный проект нового рынка согласован в муниципалитете. Он подразумевает строительство двух одноэтажных капитальных зданий вдоль улицы Попова. Первый планируется ввести в эксплуатацию в ноябре этого года, второй – в августе следующего. Несмотря на то, что условия торговли заметно улучшатся, арендную плату руководство рынка повышать не планирует. Общая площадь нового здания – более 800 квадратных метров.

    Все, кто сейчас занимает места на этой площадке, они безусловно получают места в павильонах и будут продолжать свою деятельность. Особенно это актуально для тех, кто на фасаде с выходом на стоянку – цветы и общепит. Они тоже получат свои же места с выходом на эту стоянку и отдельным входом

    - Александр Шевченко, директор рынка.

    Все необходимые документы для начала реконструкции уже собраны, со дня на день ожидается разрешение на строительство.

    Филиал Дубна.