facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 20:40

    «К нам приехал робот». На сыроварне Олега Сироты появился необычный работник

    Сыровары России готовятся к грандиозному сырному фестивалю, который пройдет августе в Истре. К событию готовятся, привлекают помощников, порой необычных. Например, у сыровара Олега Сироты поселился робот. Железного гиганта приметили еще полгода назад в Австрии. Но приобрести удалось только сейчас. Он предназначен для увеличения объемов производства. Жить железный работник будет в ангаре с автоматическим контролем климата.

    «К нам приехал робот».  На сыроварне Олега Сироты появился необычный работник

    Железного гиганта приметили еще на австрийских сыроварнях и заказали. Доставку ждали полгода, и, наконец, сырный робот приехал. Разгружали всей командой — событие не омрачил даже дождь. Назвали робота Бендер, правда от своего тезки этот отличается высокой работоспособностью.

    «К нам приехал робот. Это — сырная машина, которая будет брать головки в погребе, чистить их, протирать, класть обратно — в общем, ухаживать. Это аналог Бендера из „Футурамы“, но мы надеемся, что, в отличие от своего тезки, он будет хорошо себя вести», — рассказал сыровар Олег Сирота.

    Олег Сирота приобрел робота для увеличения объемов производства. Теперь нужно быстро достроить для него дом. На стройплощадке кипит работа — ангар будет высотой не менее девяти метров с высокими стеллажами и погребом, как в швейцарском Грюйере. И, конечно, с особым температурным режимом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40703_uii78i.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    К сырному роботу подселят и другое оборудование. Два года назад Олег Сирота получил гранд от правительства Московской области и теперь расширяет производство, реализует новые идеи. Главный технолог Сергей Недорезов провел четыре года в Германии, чтобы узнать секреты сыроварения. Он уверен, что скоро в Подмосковье придумают новые виды пармезана.

    Мыть сыр и ухаживать за ним — абсолютно ручной процесс. В нем сейчас задействовано около 30 человек, робот их заменит. Освободившиеся работники займутся созданием новых рецептов. Но прежде чем откроют новый ангар и расширят производство, на ферме пройдет фестиваль, где соберутся сыровары со всей России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40704_iulo8p9.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В этом году нас ждет грандиозный аграрный фестиваль, самый большой сырный фестиваль в истории России. К нам приедут больше 300 фермеров и сыроваров, привезут свои сыры. Мы надеемся, что не только жители нашего городского округа оценят эти сыры, но приедут и Москвичи, и гости столицы. Мы ждем около 100 тысяч гостей», — отметил Сирота.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40705_ilkolio.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках фестиваля пройдут концерт, на котором выступят звезды российской эстрады, и выставка оборудования и техники. Также можно будет посидеть за рулем комбайна или гигантского трактора, погулять с коровами и козами, поучаствовать в мастер-классах, и пообщаться со специалистами, которые подскажут, как запустить свой стартап. Но главным событием станет конкурс, на котором из пятисот шедевров сыроделия выберут лучший в стране продукт. Победитель получит крупную премию.