facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 07:24

    К борьбе со спайсами подключились в Ивантеевке

    Активисты Нового поколения закрашивают номера телефонов.

    К борьбе со спайсами подключились и в Ивантеевке. Вооружившись баллонами с цветной краской, молодые люди закрашивают объявления с рекламой наркотических средств. Адреса активистам "нового поколения" - так они себя называют - сообщают жители города. 

    Николай Мазурин активист: "Просто на самом деле, просто страшно вообще становится, видя таких людей. Больше боюсь за детей, которые могут просто подойти и взять этот номер, достать наркотики и не правильной пойти дорогой".

    Пока в Ивантеевке, вместо телефонов появляются лишь черные полосы. Но в планах - оставлять после себя граффити. Активисты скоро проведут конкурс в городских школах на лучший трафарет и слоган. Ими и будут пользоваться. 

    "На самом деле, когда молодежь изъявила желание, предложила свою инициативу, это конечно оказалось здорово. Они пришли, мы с ними посоветовались, решили сделать это так масштабно", - сказала Юлия Цыпичева начальник отдела по делам молодежи г. Ивантеевки.

    Существует также общероссийское движение, которое борется с пропагандой запрещенных веществ. "Стопнаркотик". В его состав входят 62 региональных отделения в 44 регионах страны, в том числе и в Московской области.

    Читайте также: