facebook_pixel
  • 27 марта 2015, 11:27

    К акции "Помоги Донбассу" присоединились волонтеры из Балашихи

    Волонтеры из города Балашиха формируют колонну гуманитарной помощи.

    Волонтеры из Балашихи присоединились к акции "Помоги Донбассу", сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Груз почти сформирован, волонтеры хотят успеть к Пасхе. Такие грузы из Москвы и области они отправляют часто, раз в месяц, по четыре-пять тонн. Эта помощь уйдет в небольшие города и села. В больницу Алчевска и Стаханова, где до сих пор находятся раненые. К сбору помощи для жителей Донецкой и Луганской областей подключилась вся Россия. 

    Сложная ситуация в большинстве районов Донбасса, где под удар попали, в первую очередь, дети и старики. Киев, который устроил экономическую блокаду, лишил их самого основного - лекарств и продуктов. Карты заблокированы, пенсий и пособий нет. На прилавках все втридорога. Разбомбленные города. И люди, живущие в подвалах.

    "Поверьте, вот если бы не помощь из России -  Новороссии бы давно уже не было. Это понимает каждый житель. Я сама с Украины. И я общаюсь с этими людьми почти каждый день", - говорит координатор гуманитарного направления Елена Гвоздь.

    Как только волонтеры вернутся с Донбасса, они начнут формировать новый груз. Праздничный на 9 мая для ветеранов Великой Отечественной.  Которые теперь снова на передовой - в Первомайске, Чернухино, Кировске, Алчевске. Для них больше важны сейчас даже не лекарства и продукты, а внимание.

    "Спасибо Захару Прилепину, что он есть, что организовывает это дело. Мы вместе -  и Захар, и Телеканал "Подмосковье 360", и национальное освободительное движение. Мы все вместе помогаем, потому что там наши люди и им тяжело", - сказал координатор Иван Архипов.

    Телеканал "360 Подмосковье" совместно с писателем Захаром Прилепиным продолжают акцию "Помоги Донбассу". Все желающие внести свою лепту, могут в период до 30 марта 2015 года перечислить деньги на личную банковскую карту Захара Прилепина.  Для перевода необходимо сообщить имя и отчество держателя карты. Сбор средств продолжается.

    Завершится акция 30 марта 14-часовым телемарафоном. В прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" вы сможете увидеть, как пополняется благотворительный счет, и прочитать сообщения, которые будут написаны при переводе средств.