facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 09:22

    Южноафриканский штамм коронавируса впервые выявили в Свердловской области

    В Свердловской области впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса. Он был зарегистрирован в Свердловской области.

    Южноафриканский штамм коронавируса впервые выявили в Свердловской области

    Как рассказал E1.ru главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских, 6 апреля в регионе впервые обнаружили еще один штамм — британский.

    «На самом деле мы давно начали работу по выявлению атипичных вирусов, которые могли бы циркулировать на территории области. Мы отправили порядка 110 проб — это лица с атипичным протеканием заболевания, это привитые заболевшие пациенты, это дети, которые обычно не болеют», — пояснил Козловских.

    По его словам, британский штамм коронавируса нашли у женщины, которая недавно приехала из Турции. Южноафриканский штамм — у жительницы области, вернувшейся из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Врач отметил, что распространиться новые штаммы в регионе не успели.

    Ранее главврач медицинского центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков заявил, что люди, переболевшие COVID-19 в прошлом году, могли уже утратить иммунитет. Они могут заразиться коронавирусом повторно.