• 28 августа 2018, 12:42

    Южная Корея предъявит обвинение российским морякам с «Палладия» в течение 72 часов

    Членов экипажа российского танкера «Палладий» может ждать штраф и задержание до того момента, когда будут выплачены зарплаты всем морякам. Судно, остановленное южнокорейской береговой охраной в южной части Японского моря, покинуло порт Пусан без соответствующего разрешения.
    Южная Корея предъявит обвинение российским морякам с «Палладия» в течение 72 часов

    Танкеру не давали разрешения на выход в море из-за долгов по зарплате морякам. Контракты некоторых из них уже закончились, и они требовали отправить их домой. Но судовладелец заявил, что у него нет денег на билеты.

    После задержания «Палладий» отбуксировали обратно в порт Пусан. Как рассказал РИА «Новости» консул России в Пусане Роман Быков, у южнокорейцев есть 72 часа, чтобы предъявить обвинение.

    Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в интервью Nation News предположил, что история «Палладия» не повлияет на отношения двух стран.

    «Думаю, будет штраф и судно задержат до того, как будут выплачены зарплаты или достигнуты соглашения по этому поводу. Говорить о каком-то негативном влиянии на отношения между странами нашими не стоит. Отмечу, судно пошло без разрешения, на мой взгляд, сейчас будет работать комиссия, будут выделены деньги экипажу, так как по закону это должен делать судовладелец, а потом судно выпустят», — рассказал он