facebook_pixel
  • 01 июля 2019, 14:40

    Юрист прокомментировал обвинения против врачей калининградского роддома

    Юрист Российского общества неонатологов Диана Мустафина-Бредихина в интервью «Ридусу» прокомментировала обвинение и. о. главврача калининградского роддома в убийстве недоношенного ребенка.

    «Сам по себе странен факт, что человек, работающий в крупнейшем учреждении родовспоможения Калининградской области, приезжает в обычный родильный дом, чтобы убить там ребенка — чужого пациента даже», — заявила Мустафина-Бредихина.

    По ее словам, такие действия не поддаются логике.

    В Фонде помощи недоношенным детям «Право на чудо» выступили в поддержку реаниматолога-анестезиолога Элины Сушкевич, оказывающую помощь ребенку после родов.

    «Как после таких случаев врачам набраться мужества и спасать детей? Как им теперь подходить к новорожденному в крайне тяжелом состоянии и проводить реанимационные мероприятия, чтобы его спасти?», — заявили в фонде.

    5 ноября 2018 года в калининградском роддоме женщина родила недоношенного мальчика с нераскрытыми легкими. По версии следствия, медики не ввели новорожденному препарат «Куросурф». Предполагается, что исполняющая обязанности главврача калининградского роддома Елена Белова запретила медперсоналу использовать дорогое лекарство, а после сфальсифицировала историю родов, а ребенку ввели сульфат магния.

    Против Беловой и Сушкевич возбудили возбудили уголовные дела по статье «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Медики находятся под домашним арестом.