facebook_pixel
  • 10 октября 2021, 17:14

    Юрист объяснил, может ли что-то грозить Собчак за смертельное ДТП

    Юрист Сергей Черский: телеведущей Собак за ДТП в Сочи ничего не грозит

    Телеведущей Ксении Собчак, пострадавшей во время ДТП в Сочи, ничего не грозит с юридической точки зрения. Несмотря на то, что она уехала с места аварии. Об этом «360» рассказал адвокат и юрист Сергей Черский.

    «Если за рулем сидел водитель, а сама Ксения Собчак нет, то ей ничего не грозит, она же не участник ДТП. Она максимум свидетель. То есть она находилась в машине, которая участвовала в ДТП. На месте ДТП обязан оставаться водитель», — рассказал собеседник.

    Он уточнил, что если водитель оставил место ДТП, то его лишают прав на срок от четырех до шести месяцев. Пассажиры в таком случае имеют право дальше ехать по своим делам.

    Авария случилась в Сочи накануне вечером. Автомобили Mercedes-Benz и Volkswagen столкнулись на трассе Адлер — «Альпика-Сервис». По данным МВД, ДТП произошло после того, как Mercedes выехал на встречную полосу для обгона. Volkswagen после удара врезался в микроавтобус. В результате скончались два пассажира Volkswagen, водитель находится в больнице. Ксения Собчак получила сотрясение мозга и ушибы. После аварии он пересела в другую машину и уехала в аэропорт.