facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 20:04

    Юных живодерок нашли в Новосибирске. Родители назвали это «работой с биоматериалами»

    В Новосибирске появились живодерки, убивающие и расчленяющие животных. Правоохранители заинтересовались девушками только тогда, когда возмутились соседи. Родители до того ничего странного в увлечениях дочерей не видели: работают с биоматериалами.

    Юных живодерок нашли в Новосибирске. Родители назвали это «работой с биоматериалами»

    Жительница Новосибирска Ульяна выпустила своего домашнего кота погулять во двор. После того, как Мотя не вернулся, забила тревогу и обошла весь район. Женщина решила добыть записи с камер видеонаблюдения. На записи было видно, как ее Мотя идет в подъезд в сопровождении местных подростков. Часа через полтора одна из девушек из той компании вынесла на улицу плотный пакет и выбросила его в мусор. Проверив мусорный бак, Ульяна обнаружила в пакете своего мертвого Мотю.

    «Ребенок увидел у меня и один, и другой, как нету лап, обрублены лапы по самые косточки. Непонятно есть или нет голова. Снят скальп до шеи. Какие-то части срезаны с боков. Вот так увидели», — рассказала Ульяна.

    Женщина написала заявление в полицию. Местные правоохранители проверили соседскую квартиру. Оказалось, что подозреваемая 16-летняя Виктория Виноградова живет одна, без присмотра родителей. У нее в квартире правоохранители нашли несколько коробок с костями животных. В морозилке лежали замороженные головы котов. На стене были прибиты черепа кошек и собак. Повсюду шкуры, скальпы. Все это девушка продавала через интернет.

    «В августе прошлого года я сняла видео, как она перед подъездом дергает гончую, и гончая орет на весь дом. Носили это видео к участковому, обращались неоднократно. На что нам сказали: когда будет реальный случай, тогда и посмотрим. Вот этот реальный случай и произошел через год», — рассказала одна из соседок.

    Родители Виктории в курсе увлечений дочери. Ничего странного в них не видят: дочь, мол, работает с биоматериалами. Сама лично никого никогда не убивает.

    Неравнодушные соседи в итоге организовали пикет. Собрались более 150 человек. Все присутствующие неоднократно слышали вой под окнами, видели множество черных пакетов, из которых несло трупной вонью. Активисты собирали подписи для писем в прокуратуру и губернатору области.

    «Если появятся сведения, что животных убивали, то это основание для возбуждения уголовного дела», — говорят юристы.

    За жестокое обращение с животными девушки, которые убили Мотю и других животных, могут оказаться за решеткой на срок до пяти лет. Правда, убийства необходимо еще доказать. Пока идет доследственная проверка.