• 11 августа 2019, 15:58

    Юные спецназовцы проверили свою ловкость, силу и выносливость в Балашихе

    Холод и проливной дождь — настоящим бойцам не помеха, даже в школьном возрасте. В Балашихе завершился турнир «Юный спецназовец». Участие принимали команды со всех уголков России и гости из Белоруссии.
    Юные спецназовцы проверили свою ловкость, силу и выносливость в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дождь, грязь и холодный ветер — турнир по триатлону превратился в настоящее испытание на прочность. Мехрону Атайорову стихия не остановила. У воспитанницы военно-патриотического клуба «Единство» выезды бывают в любое время года, независимо от погодных условий.

    «Бывают сборы два раза в год на четыре дня. Это сложнее намного. Я хожу в военно-патриотический клуб, потому что мне это нравится, это мое, и да, не на танцы какие-то, не на швею какую-нибудь, — рассказала Мехрона Атайорова, участница соревнований из военно-патриотического клуба «Единство».

    Юные спецназовцы проверили свою ловкость, силу и выносливость в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мехрона — единственная девушка в команде «Единство». Все испытания проходит наравне с юношами. Ей удается выполнять даже самые сложные задания. Например, чтобы взять штурмом высокое здание, ребята тренировали меткость и занимались высотной подготовкой.

    Если в здание невозможно войти через дверь, то его штурмуют с помощью альпинистского снаряжения. По условиям упражнения, участники должны осмотреть каждый этаж и внизу поразить цель.

    Ну, а самый продолжительный этап — полоса препятствий. Участникам приходилось преодолевать бетонный забор, прыгать по покрышкам, передвигаться по канату. Здесь не обойтись без выносливости и командной работы.

    Юные спецназовцы проверили свою ловкость, силу и выносливость в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Спуск по канату, препятствия и стрельба — из этих испытаний и состоит триатлон. Турнир «Юный спецназовец» проходит шестой год подряд. В этот раз в мероприятии приняли участие 120 человек более чем из 20 регионов. Первый раз на соревнования приехала команда из Белоруссии.

    «Соревнования — первые международные. Мы пригласили наших гостей из Белоруссии. Это центр специальной подготовки „Скиф“. Мы их встретили, разместили. Они проживали с 8 августа», — отметил Сергей Евдокимов, руководитель ЦСПВ «Витязь».

    Юные участники освоились в центре «Витязь». В свободное время получали знания, знакомились с оружием, общались с ветеранами. В последний день ребята прослушали мотивационную речь от известного гостя, боксера Дениса Лебедева.

    Юные спецназовцы проверили свою ловкость, силу и выносливость в Балашихе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Переходить от слов к делу научат в новой молодежной организации. Аналог «Юнармии» — «Юную гвардию» — создадут на базе военно-патриотических клубов. В движение сразу войдут постоянные участники соревнований.

    «Уже сделаны первые шаги, проводятся учредительные собрания, ведется подготовка устава, и, мы надеемся, что до завершения этого года уже фактически реально появится „Юная гвардия“», — рассказал Сергей Лысюк, руководитель братства краповых беретов «Витязь».

    Будущие юнгвардейцы заключительную часть турнира прошли достойно — все команды успешно финишировали. Лучшими стали клубы «Олимп» из Балашихи, «Лось» из Москвы и пермский центр «Гроза».