• Юноша из Саранска подзаработал перед Новым годом, обманул родителей и попал под статью

    Житель Саранска инициировал ограбление, а потом продал «похищенную» компьютерную приставку через интернет. Юноша просто хотел заработать на новогодние праздники. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.
    Юноша из Саранска подзаработал перед Новым годом, обманул родителей и попал под статью

    20-летний местный житель решил продать старые диски и игровую приставку. Но признаться в таком родителям он побоялся. Поэтому юноша разработал план.

    Молодой человек не придумал ничего лучше, чем инициировать кражу. 31 декабря он устроил в квартире беспорядок и вызвал полицию. Он заявил об исчезновении дисков, приставки и 24 тысяч рублей. «Потерпевший» написал заявление и не побоялся расписаться в графе «уголовная ответственность за ложный донос».

    Когда правоохранители ушли, выдумщик опубликовал в интернете объявление о продаже компьютерной техники за 15 тысяч рублей. Покупатель быстро нашелся и приехал за товаром на квартиру. Вскоре юношу разоблачили полицейские.

    В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Ложный донос». Теперь он может провести за решеткой два года.