• Юморок от «Аль-Каиды»*. Террорист-неудачник не смог присягнуть ИГ* из-за птичьих воплей

    Боевик из Йемена попытался записать на камеру присягу запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», однако попытка не удалась из-за громких криков птицы и забывчивости самого джихадиста.
    Юморок от «Аль-Каиды»*. Террорист-неудачник не смог присягнуть ИГ* из-за птичьих воплей

    Видео попыток принести клятву ИГ* опубликовала в своем Twitter старший научный сотрудник Хэртфорд-колледжа при Оксфордском университете Элизабет Кендалл.

    На кадрах боевик два раза пытается произнести клятву, повторяя ее по бумажке. Но в самый неподходящий момент громко кричит птица и сбивает джихадиста.

    По словам Кендалл, боевик, снятый на видео, является лидером местной ячейки. Его клятва международной террористической группировке была опубликована в 2017 году. Неудачные дубли не вошли в финальную версию.

    Исследовательница заявила, что нашла опубликованное видео на ресурсе «Аль-Каиды»* в конце июля. В последнее время боевики этой запрещенной в России террористической организации считают ИГ* своими врагами, и таким образом, вероятно, решили поиздеваться над боевиками из противоборстующей ячейки.

    *«Исламское государство» (ИГ), *«Аль-Каида» — запрещенные в России террористические группировки.