facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 14:27

    Юлия Самойлова назвала артистов «голубями мира» и попросила не обижаться на Вайкуле

    Заявление популярной еще во времена СССР прибалтийской певицы Лаймы Вайкуле, сделанное артисткой перед концертом в Одессе, вызвало неожиданный общественный резонанс. Вайкуле задали вопрос, собирается ли она с выступлениями в Крым. В ответ певица сообщила, что поездки на полуостров европейцам запрещены. Участница «Евровидения» россиянка Юлия Самойлова сделала попытку оправдать коллегу по цеху и напомнила, что артист — это «голубь мира».

    Юлия Самойлова назвала артистов «голубями мира» и попросила не обижаться на Вайкуле

    «Я бы воздержалась от жестких слов в отношении этой ситуации. Возможно, определенные иностранные СМИ как-то по своему трактовали слова Лаймы, вырвав все из контекста. Может быть, ей реально пришлось такое озвучить, потому что она скована в действиях своим европейским гражданством. И это нужно понимать», — заявила «360» Юлия Самойлова.

    По мнению артистки, отношения Вайкуле со зрителем — это личное дело между артистом и его поклонниками. «Мне очень жаль, что сегодня, в наше время все настолько политизировано и накалено, что мы забываем о миссии артиста. Миссии „голубя мира“. Я с радостью проведу время со своим зрителем в Москве, Екатеринбурге, в Перми, Ялте или Севастополе — точно так же, как и говорила бы со сцены, что не зло побеждает зло, а только любовь», — добавила Самойлова. Певица также попросила крымчан не принимать слова Лаймы Вайкуле близко к сердцу.

    Юлия Самойлова в 2017 году не попала на Евровидение, которое проходило на Украине. Россиянку не пустили в Киев.