facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 11:16

    Юдашкин предлагает создать Подмосковье модный кластер

    Стоимость проекта оценивается в 200-250 миллионов долларов

    Юдашкин предлагает создать Подмосковье модный кластер

    Российский модельер Валентин Юдашкин предложит правительству Московской области построить легкопромышленный дизайнерский кластер пишет "Коммерсантъ".

    Предполагается, что его центром должен стать университетский комплекс, который обрастет творческим, производственным и инфраструктуры блоками, сообщают "Ведомости".

    Учебный комплекс будет предоставлять весь спектр образовательных услуг - от среднего общего профессионального образования и довузовской подготовки до высшего и дополнительного профессионального образования. В творческом комплексе расположатся дизайнерские бюро, лаборатории и рекламные студии, в производственном – швейные цеха, а в инфраструктурном - кафе, кинотеатр, магазины и шоу-румы, выставочный и гостиничный центры.

    Будущий кластер может разместиться в Химках, Мытищах или Апрелевке. Его площадь должна составить как минимум 100 000 кв. м, считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его данным, затраты на строительство могут составить 200-250 миллионов долларов без учета стоимости земли. Минимальная доходность, которая способна привлечь инвесторов, достигает 10%, считает он.

    Сейчас в Подмосковье расположено более 200 текстильных предприятий, в прошлом году они отгрузили товара на 23,3 миллиарда рублей. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что поставки брендовой одежды из стран ЕС в РФ сократятся.