facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 11:16

    Юдашкин предлагает создать Подмосковье модный кластер

    Стоимость проекта оценивается в 200-250 миллионов долларов

    Российский модельер Валентин Юдашкин предложит правительству Московской области построить легкопромышленный дизайнерский кластер пишет "Коммерсантъ".

    Предполагается, что его центром должен стать университетский комплекс, который обрастет творческим, производственным и инфраструктуры блоками, сообщают "Ведомости".

    Учебный комплекс будет предоставлять весь спектр образовательных услуг - от среднего общего профессионального образования и довузовской подготовки до высшего и дополнительного профессионального образования. В творческом комплексе расположатся дизайнерские бюро, лаборатории и рекламные студии, в производственном – швейные цеха, а в инфраструктурном - кафе, кинотеатр, магазины и шоу-румы, выставочный и гостиничный центры.

    Будущий кластер может разместиться в Химках, Мытищах или Апрелевке. Его площадь должна составить как минимум 100 000 кв. м, считает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его данным, затраты на строительство могут составить 200-250 миллионов долларов без учета стоимости земли. Минимальная доходность, которая способна привлечь инвесторов, достигает 10%, считает он.

    Сейчас в Подмосковье расположено более 200 текстильных предприятий, в прошлом году они отгрузили товара на 23,3 миллиарда рублей. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что поставки брендовой одежды из стран ЕС в РФ сократятся.