facebook_pixel
  • 29 ноября 2017, 22:49

    Jim Beam предложил фанатам виски графин, наливающий напиток по голосовой команде

    Американская компания по производству виски и бурбона Jim Beam порадовала фанатов своей продукции «умным» графином, который способен наливать напиток в стакан по голосовой команде, сообщил портал Adweek.

    Jim Beam предложил фанатам виски графин, наливающий напиток по голосовой команде

    Отмечается, что в устройство встроен голосовой ассистент и оно является своеобразной пародией на «умные» колонки вроде Amazon Echo и Google Home, которые могут рассказать о прогнозе погоды на ближайшие дни.

    Графин Jim Beam погоду не предсказывает, но с легкостью может ответить на вопросы об алкоголе и налить стакан виски. Все голосовые сообщения озвучил правнук Джима Бима — Фред Ноэ, который в данный момент занимает пост главного винодела завода.

    3G возможностей устройства хватает примерно на полгода, после чего оно может быть использовано как обычный графин, уточнили в компании. Ограниченная версия, выставленная на продажу на сайте производителя, была распродана за считанные дни, при том что стоимость единицы составила 35 долларов (около 2000 рублей).


    Ранее британские психологи заявили, что на поведение человека влияет не сам алкогольный напиток, а его вид. Крепкие напитки, такие как водка, виски, ром и текила вызывают одно поведение человека, а более легкие – вино и пиво – другое.