facebook_pixel
  • 16 ноября 2015, 12:57

    "Это ритуал": очевидцы сняли жестокое убийство сотрудницы газеты в Нальчике

    Свидетелями расправы стали несколько человек.

    Возлюбленный молодой верстальщицы нальчикской газеты "Юга" жестоко расправился с ней на глазах прохожих и автолюбителей. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись с камеры автомобильного регистратора.

    По данным СК РФ по Кабардино-Балкарии, инцидент произошел 10 ноября на улице Суворова. По предварительной версии, около 08:30 утра по пути на работу между молодыми людьми возникла ссора, они остановились и начали выяснять отношения рядом с железнодорожным переездом. Пока остается неясным, почему девушка оказалась на земле - то ли ее ударил 27-летний возлюбленный Виталий Бантеев, то ли отбросило волной воздуха от грузового состава, но после этого молодой человек выхватил нож и начал колоть спутницу.

    Свидетелями расправы стали несколько человек, некоторые автолюбители даже вышли из машины, но никто из них не рискнул вмешаться. Тем временем жертва уже почти перестала сопротивляться, а молодой человек попытался обезглавить ее, но ему это не удалось, хотя он и порезал девушке горло. Трое полицейских скрутили подозреваемого. Как видно на кадрах, он кричал, что ему нужно в церковь, чтобы очиститься, и бился в истерике. 

    "Это ритуал. Ее не надо было по-настоящему убивать. Она должна была своей смертью умереть. Она ангел была, а вы сделали из нее дьявола", - утверждал Виталий, который вместе с погибшей играл в рок-группе Vitamin D. 

    Объяснить свое поведение он не смог. 

    "Мотивом совершения преступления стали отношения, не связанные с профессиональной деятельностью", - сухо констатирует СК РФ.

    Подозреваемому в убийстве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и назначена психиатрическая экспертиза, а также проверка на следы наркотиков или психотропных препаратов. По данным SK-News.ru, Виталий незадолго до преступления искал в интернете информацию о способах убийства.