facebook_pixel
  • 15 апреля 2015, 14:37

    Электронная книга жалоб для малого и среднего бизнеса появилась в Подмосковье

    Теперь обращения будут рассматриваться оперативнее.

    Для представителей малого и среднего бизнеса в Московской области появилась электронная книга жалоб на сайте www.mbmosreg.ru, сообщили в пресс-службе регионального Министерства инвестиций и инноваций. Так замечания бизнесменов о неудовлетворительной работе органов власти будут обрабатываться быстрее.При этом в Министерстве инвестиций к жалобам относятся позитивно. Это позволит более эффективно реагировать на потребности бизнеса в регионе.

    "Жалоба - это источник деловой информации, которая поможет нам улучшить эффективность работы. Мы не воспринимаем претензии как негатив. Напротив, они дают нам возможность узнать о реальных проблемах малого и среднего бизнеса, которые по тем или иным причинам могут умалчиваться", - отметил министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов.

    Подмосковное Министерство инвестиций проанализировало предпринимательский климат в области. За I квартал 2015 года ведомство получило 72 жалобы предпринимателей. Самые распространенные проблемы: длительный срок выделения земельных участков, высокая арендная плата за муниципальные нежилые помещения, отсутствие помощи в реализации продукции, длительные сроки согласования документации для технологического присоединения к инженерным сетям. Теперь, благодаря электронному сервису, замечания бизнесменов будут рассматриваться намного быстрее.

    Напомним, 3 апреля Главное управление дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области начало принимать обращения жителей по поводу качества дорог, сообщили в пресс-службе ведомства. Для этого было сформировано единое окно, куда можно будет направить предложения.

    Жители Подмосковья смогут направлять свои предложения на электронный адрес gudh@mosreg.ru. При этом обращение может касаться как региональных дорог, так и федеральных, и муниципальных - вне зависимости от их принадлежности.

    Читайте также: