facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 02:09

    Эльдара Рязанова похоронили на Новодевичьем кладбище

    Знаменитый режиссер скончался на 89 году жизни 30 ноября.

    3 декабря режиссера Эльдара Рязанова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве недалеко от могилы знаменитого советского диктора Юрия Левитана. Знаменитый кинематографист скончался в ночь на 30 ноября от сердечной недостаточности, сообщило РИА Новости

    Прощание с Рязановым состоялось в Центральном доме литераторов на Большой Никитской улице. Как сообщил ТАСС, панихида длилась более двух часов. Проститься с режиссером пришли его близкие и многочисленные поклонники. Среди пришедших - министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-спикер правительства РФ Ольга Голодец, актеры Геннадий Хазанов, Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Николай Фоменко, Лия Ахеджакова, режиссеры Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров и другие.

    Свои соболезнования родным Рязанова выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Телеграмма опубликована на сайте правительства РФ

    "Ваше горе разделяет вся страна - миллионы людей, которые любят веселые и ироничные, философские и пронзительные фильмы Эльдара Александровича, незабываемых героев, стихи и музыку из его картин. Киноленты Эльдара Рязанова - это часть нашей жизни Трудно представить Новый год без его ярких и добрых комедий, которые смотрят и будут смотреть всей семьей", - говорится в телеграмме.

    Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. В 1950 году окончил ВГИК, после чего на протяжении пяти лет работал в документальном кино на Центральной студии документальных фильмов. Он снимал киносюжеты для киножурналов "Пионерия", "Советский спорт", "Новости дня", несколько выпусков смонтировал целиком. Режиссер снял около 30 фильмов среди которых, полюбившиеся зрителям картины, такие как: "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих", "Гараж", "Гусарская баллада", "Жестокий романс", "Ирония судьбы, или с легким паром"", "Карнавальная ночь", "Служебный роман" и другие.