facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 00:20

    Экс-участковый подселяет уроженцев Кавказа в квартиры москвичей

    А после этого предлагает жильцам избавиться от нежеланных соседей за определенную сумму денег

    В Москве развивается новый бизнес. Бывший полицейский, работник ОВД "Щукино" Евгений Макаров, ушел в отставку и занялся квартирными вопросами. Юрист, так он себя называет, выкупает доли в квартирах по всему городу и подселяет в спорные комнаты уроженцев Кавказа. А после этого предлагает жильцам избавиться от нежеланных соседей за определенную сумму денег – то есть выкупить долю в собственной квартире по рыночной цене, сообщила "Комсомольская правда"

    История с квартирой семьи Гурковых началась в 2005 году, когда сестра Ольги Гурковой решила продать свою часть квартиры после смерти отца. После того, как Ольга Гуркова не смогла вовремя выкупить эту часть квартиры, она оказалась в собственности неких Дубровкиных, которые, в свою очередь, несколько раз перепродавали эту долю, пока владельцем трети квартиры не стала некая Елена Мельник.

    Ну, а в феврале этого на пороге квартиры Гурковых появились семеро уроженцев Кавказа. Молодые люди заселились в одну из комнат и выбросили оттуда хозяйские вещи, предъявив доверенность на управление долей квартиры от госпожи Мельник.

    Те вызвали полицейских, однако приехал один лишь участковый. Он заявил, что выселить "гостей" можно только по решению суда: хозяева подали заявление в суд, однако решать проблему там не торопятся. 

    Блогер Дмитрий Варской первым написал об этом рейдерском захвате квартиры. Он же нашел странички в соцсетях людей, которые заселились в комнату. На одном из снимков некие Расул и Резван позируют, лежа на кровати во все той же квартире. В руках у одного, как полагается реальным пацанам, - пистолет. 

    Неделю назад измотанные "соседями" Гурковы временно съехали со своей квартиры к родственникам. А про Макарова стало известно вот что: у него есть сайт, на котором есть такие разделы, как "Помощь при вселении в спорную квартиру", "Способы вселения без согласия содольщика", "Регистрация (прописка) в доле".