facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 14:37

    Политическая обстановка в мире повлияет на результаты Евровидения - эксперт

    Шансы Полины Гагариной очень неплохие, считает критик.

    В разговоре "360 Подмосковье" Артур Гаспарян, российский музыкальный критик, оценил шансы на победу Полины Гагариной, представляющей Россию на Евровидении. Эксперт отметил, что в знаменитом конкурсе песни присутствует политический контекст. Он определяется не какими-то "закулисными" играми или вселенским заговором, а тем фактом, что исход соревнования решается голосованием зрителей.

    "У экранов телевизоров сидит публика, которая живет не в безвоздушном пространстве, она живет в определенном информационном окружении. Евровидение – не только соревнование исполнителей, но и соревнование стран. Поэтому отношение к стране тоже играет большую роль", - отметил Гаспарян.

    Музыкальный критик указал на то, что некоторые страны традиционно получают больше голосов от государств-соседей, с которыми находятся в хороших отношениях. Так, сказал эксперт, друг за друга голосуют скандинавы, страны бывшего СССР, греки и киприоты, балканцы.

    Гаспарян отметил, что седьмое место, которое предрекают Полине Гагариной с песней A Million Voices, - это очень неплохо. Особенно учитывая то, что в прошлом году российским исполнительницам – сестрам Томачевым – пророчили лишь одну из последних позиций в конкурсе, но в итоге они все-таки заняли седьмое место. Эксперт считает, что гарантий победы в Евровидении у России нет.

    При этом Гаспарян заметил, что это не связано ни с самой композицией, ни с вокальными данными Гагариной, которые критик оценивает очень высоко. Эксперт выразил уверенность в том, что само выступление на сцене будет, как всегда, интересным.

    "Нам и за исполнительницу, и за песню будет нестыдно. Номер, я уверен, будет поставлен, как всегда, интересный, потому что, помимо того, что это конкурс песни, не надо забывать, что это все-таки Евровидение. И, конечно, то, как показана песня, как она представлена на сцене, играет очень большую роль, сама постановка", - сказал Гаспарян.

    Напомним, Полина Гагарина выступит в первой части полуфинала Евровидения 19 мая, концерт пройдет в Вене. Финал состоится 23 мая. Первая репетиция номера под названием A Million Voices состоится 12 мая. Известно, что на сцене с Гагариной во время выступления будут пять человек. Читать далее >>